Уж осень глядит откровенно в глаза

Жеглова Людмила Петровна
Уж осень глядит откровенно в глаза,
Ладошкой руки я их защищаю.
А небо по-прежнему, как бирюза,
И бликами солнце на море играет.

А листья летят, и летят, и летят
На водную гладь, на прибрежный песок,
На лодку, что бьется о кромку причала.
Уж солнце садится… Раздался гудок —
Корабль!.. Его я ждала и встречала.

Издано. "Русь моя" 2017, книга 8, стр. 144.