Дописал

Владимир Бэстфрэнд
Я бы тебе рассказал, что за окном Дом ребенка
И больно смотреть на ненужных детей,
За забором играет с щенком девчонка,
Тот достает лапами до ее плечей..

Я бы тебе рассказал о своей собаке
что в детстве сбила меня с ног.
Я собирался тогда заплакать,
Но друг засмеялся, подхватив сапог..

Я бы тебе рассказал, как чистя почту,
Я наткнулся на начало плохого стиха.
Я бы дал определение слову "одиночество",
И промолчал о том, как ты мне нужна..

Но когда тебя вновь увидел -
Не развернулся, не нашел слов..
Я в последние годы приложил не мало усилий,
Чтобы вырыть между нами ров.

Как хорошо, что ты спишь спокойно,
Забыв мой голос и лицо,
Город другой, другие войны,
И, надеюсь, на руке кольцо...

16.08.2013, 08.09.2016