Невода

Ольга Юрлова
Нет, не жаль, что люблю, не жаль
Моя грусть – не твоя печаль,
моя боль – не твоя беда,
мои слёзы – вода.
Моя память – всего лишь сон.
Пробуждаюсь: а был ли он?
Целовались ли мы тогда?
Не вода.
Помнишь, как провожал-встречал?
Очень многое означал
Тот, единственный в жизни, раз –
без прикрас.
Жар, в автобусе толкотня,
у тебя на коленях я,
и волшебных ночей туман –
не обман!
Лёгким взмахом накинет сеть
спутник-время – пора стареть
и любить тебя, как тогда!
Ты – судьбы моей невода.