Юбилей врача. Сценарий

Сергей Жигалин 12
ПРАЗДНОВАНИЕ 100-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ КОЗЛОВА АНДРЕЯ ИВАНОВИЧА

ЗВУЧАТ ФАНФАРЫ

1-й ведущий
Сегодня мы празднуем вековой юбилей нашего замечательного врача, талантливого организатора, прекрасного человека –

1 и 2-й ведущие вместе
АНДРЕЯ ИВАНОВИЧА КОЗЛОВА!

1-й ведущий
Андрей Иванович Козлов более 30 лет был главным врачом Ефремовской районной больницы

2-й ведущий
Андрей Иванович Козлов – заслуженный врач Российской Советской Федеративной Социалистической Республики

1-й ведущий
Андрей Иванович Козлов – кавалер ордена Отечественной войны

2-й ведущий
Кавалер ордена Трудового Красного Знамени

1-й ведущий
Кавалер ордена Октябрьской Революции

2-й ведущий
Андрей Иванович Козлов награждён высшей наградой Союза Советских Социалистических республик –

1 и 2-й ведущие вместе
ОРДЕНОМ ЛЕНИНА!


1-й ведущий
Весь долгий трудовой путь Андрея Ивановича был связан с медициной.
Сын крестьянина-бедняка, он окончил сначала медицинский техникум в Ельце

2-й ведущий
С февраля 1935 года заведующий здравпунктом в Хабаровске

1-й ведущий
В 1940 году закончил Хабаровский мединститут, а в 1943 – хирургическую ординатуру
2-й ведущий
С 1943 года – военный врач, начальник хирургического отделения в эвакогоспитале

1-й ведущий
С 11 мая 1946 года после демобилизации – врач-хирург-рентгенолог в Ефремовской межрайонной больнице

2-й ведущий
С 25 декабря 1946 года – исполняющий обязанности, а с 11 августа 1948 года -

1 и 2-й ведущие вместе
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЕФРЕМОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

1-й ведущий
И был им более 30 лет!

Судьба ему давала шанс
Найти своё предназначенье –
и в буднях, и в суровый час,
в геройстве – и в простом служенье.


Отсюда вёрст за пятьдесят,
в деревне Ключики родился
Козлов Андрей.
                Сто лет назад
В семье крестьянской появился.

Училась юная страна.
Елец. Хабаровск. Зав здравпунктом.
Окончил институт. Война.
На Южный Сахалин хирургом.

И самый долгий в жизни путь:
Нашли друг друга – Врач – Ефремов!
Создал здесь главный в жизни труд
И медицинскую поэму!

Вернее – медицинский храм!
Два корпуса, роддом, палаты.
Он подарил народу, нам
Всё, что построил сам когда-то!

К здоровью правильный маршрут:
Настрой душевный, чистый воздух.
Зелёный создан был уют:
Тропинки, цветники, берёзы.

Служить стране и медицине
Ему сам Бог определил.
Взрастил врачами дочь и сына,
Их добрым сердцем одарил!

Он благородством нас сплотил
И неподдельным уваженьем!
Работал, не жалея сил,
душевным следуя движеньям.

Больным помочь всегда готов,
Он был – хирург, руководитель,
На всё он не жалел трудов –
Народный врач и наш учитель –
Андрей Иванович Козлов!

Прошло уже немало лет,
Больных – по-прежнему и снова! –
Лекарство лечит… скальпель…
                слово         
И добрый, умный, тихий свет
В больнице доктора Козлова!
В больнице имени Козлова!