Не то, что пьяная шумиха

Александр Боришполец 2
                "Слава на небесах Богу и на земле мир,
                в людях благоволение"
                (молитва)
               

                ***
 
 Не то, что пьяная шумиха,
 а чествовали молодых.
 И молвила Мария тихо:
 вино кончается у них.
 Темнело. Гости за столами
 просили в горницу огня.
 Сказал Он скорбными словами:
 ещё не время для Меня.
 Внесли светильники. И полный
 кувшин с колодезной водой.
 Ещё не время… Но исполнил
 Он просьбу Матери Родной.
 И гости кубки осушили.
 И чудо видится не в том,
 что в старом глиняном кувшине
 вода становится вином.
 Горел костёр. Сквозило в щели.
 И чудо было потому, -
 там плакал Маленький в пещере
 и пели Ангелы Ему!

              1985. Чита.