Ослепительно и броско

Александр Боришполец 2
 
             ***

Ослепительно и броско,
с ярким томиком в руке,
дама с формами Милосской,
загорала на песке.
И отчаянно, и сильно,
кто украдкой, а кто нет,
на неё глаза косили
аполлоны разных лет.
И молчали. И устало,
от склероза, что ли, он
вдруг сломался самый старый,
под очками Аполлон.
Он спросил и ждал ответа,
когда к морю шла она, -
мужики, а может эта
пеной моря рождена?

1995. Чита.