Паук

Дмитрий Альтман
Тонкая нить растянулась над пропастью,
Нет которой конца или края.
Бледно мигает рассеянной лопастью
Свет маяка под воротами рая.

Тянется к звездам, конечному пункту,
Шелковый Мост, обнимаемый тенью,
Чтобы в кислотах безоблачных терний
К миру Единства прийти в сожалении.

Множеством троп серебрит паутина,
Пересекаясь по воле наук,
Созданных небом. Любая судьбина -
Частичка того, что придумал паук.