Нежданное препятствие

Елисеев Евгений Александрович
Я - породистый кобель,
Вывел на прогулку "папу".
Вон стоит и глушит эль.
...Не люблю пивной я запах.

Лето, поле - красота.
Разогнался я по травке,
А простор какой - верста,
Ни единой нет канавки.

Дует свежий ветерок,
Шерсть играет и лоснится,
А эмоций-то - поток.
И ведь это всё не снится.

Вдруг на что-то наскочил.
Сразу боль пронзила лапы.
Взмыл я ввысь, что было сил,
Зарычал:  "На помощь папа!"

Спину выгнул, дыбом шерсть.
(Зверь какой-то под ногами)
Папа, мой - пенсионер,
На мой лай бежит прыжками.

Подбежал и сразу в смех -
Говорит: "Да это ёжик!"
Больно мне, не до потех.
Он смеётся: "Щит надёжен".