Сентябрьское письмо Деду Морозу

Алексей Шелухин
                … Я не тревожил сорок лет,
                Читай же, Дед, и дай ответ.



Из Воркуты иль Сыктывкара,
Не важно то, на злобу дня
«Люблю… жару в начале мая»
В Великий Устюг пишу я…

***

«...уж кардинально, резко лето
В году заканчивает путь.
И коль за холод ты в ответе,
Прошу, ну сделай что-нибудь.

Ждать девять месяцев тепла?
Ох, не добра перспектива!
Срок до восьми уменьшь пока
(Весны ведь нет) осеннее-зимний…»

***

И в Воркуте, и в Сыктывкаре,
За перестуками дождя:
«Люблю жару в начале мая», -
Я слышу песню сентября.