Голгофа

Калистрат Буравец
               

Устанет око посылать слезу
Вот в этот мир растленных отношений.
Как будто, взявшись за руки – в грозу – 
Затеем вновь Голгофы покоренье.
               
Тогда Он на неё взошёл один…
Нам легче – хоть на оба бренных тела,
С главами –  до заснеженных седин –
Всё та же ноша к спинам прикипела.

Мы донесём, не свалимся в обрыв,
Душою мы – единое  созданье!..
И над Голгофой – светозарный взрыв
Затмит святое Вифлеемское мерцанье…