Город Липецк, в котором живу

Надежда Попурей
Неказистый,
Но уютный,
Город Липецк,
В котором живу.

Ты имеешь свой стиль,
Местами грубый,
Но местами, вполне,
Ничего.

Я отметить хочу
В тебе парки людные,
Очень милые старые,
И на редкость тихие улицы.

Вовсе незамысловат
В архитектуре, 
Ну и ладно,
Зачем нам оно?

Мне ты домом стал,
Благодаря обстоятельствам,
Вдохновением наделил,
И признаться честно, влюбил.

Когда спрашивают инограждане,
С какого довелось прибыть мне края,
Душа гордостью наливается,
Только имя твое назови.

Есть в тебе,
Что-то особенное,
И каждый раз при побеге,
Возвращаюсь к твоему очагу.

Мой неказистый,
Но очень уютный,
Город Липецк,
В котором живу.


2016г.