Женщина в белом

Михаил Солодухин
Серое утро и серое небо.
Вот-вот разбудит нам краски рассвет.
Еле заметная женщина в белом,
Босые ноги в серой траве...

Это она!.. Так похожа на фею!
Белым ковром перед нею туман,
Дымкою шарф невесомый на шее,
Мне улыбнулась... – Лишился ума...

Это она!.. Просыпаются краски
В сердце, в душе. Не соврут мне глаза.
Я бы надел с удовольствием маску,
Чтоб не пленила меня бирюза
Взгляда, впитавшего нежности утра,
Радугу чувств и желаний букет.
И, ощущая реальности смутно,
Молча твердил себе: «Этого нет!»

Женщина в белом – рассветное чудо!
Я приглашу Вас на утренний вальс
Не танцевать, а летать вместе будем...
Где ты мой верный спаситель Пегас?..

Цвет у любви, – он изменчив, поверьте,
Как переливы ручья на камнях.
Чистый лист ляжет на старом мольберте…
Дрогнет в руке карандаш у меня...