Ещё вчера была надежда...

Валерий Гурков
***
Ещё вчера была надежда, сегодня нет вновь никакой.
Дождём прибитая одежда давно не кажется родной.
Ночь расстреляла тишину раскатом грома на рассвете,
С дождями начала войну и чёрный кот к плохой примете.
Несёт навстречу суета по тротуарам горечь встречи
И осень, вновь вступив в права, роняет листья мне на плечи.
Души прозрение порой её заводит далеко.
Но, не найдя и там покой, парит с мечтами высоко.
Ах, осень! Cтылая подруга, бежит по лужам босиком
И чёрный кот за ней по кругу, и взгляд души моей тайком.
Ещё вчера её любил, пока по ней скучал в разлуке.
Сегодня под дождём остыл, предавшись грусти и, отчасти, скуке.
Теперь скучаю по весне, надеждой таясь и мечтой,
Побыть хоть чуточку в тепле с подругой нежной. Озорной!