Осень - женщина моя

Владимир Шавырин
Греет солнце, будто лето,
Не уходит никуда,
«Осень! – Мало, ты воспета,
В платье жёлтое одета,
Зрелость это не беда, -

Так на женщину похожа,
Ты даёшь нам урожай,
Как красива и пригожа,
Холодна - бываешь тоже,
Дождик с радугой подай, -

Ты оденешь ожерелье -
Прямо с неба - пик чудес,
Листья будут нам постелью,
К Богородицы рожденью*,
Будешь лучшей из невест!

Осень! - Только не печалься,
Месяцами ты не плачь,
Да над нами каплю сжалься,
Закружись листвою в вальсе, -
Твой поклонник, - верный грач...»


*Одно из славянских названий
праздника урожая(Википедия) -
празднуется 21 сентября…

Фото моё.