Зарисовка о жизни

Ирина Лобанова 2
Бежала девчонка вприпрыжку
С бантами и в фартуке белом
В портфеле тетради и книжки
А руки испачканы мелом.

Спешила студентка на пару.
Кроссовки, футболка и джинсы
В наушниках звуки гитары,
А мысли о сказочном принце.

Торопится дама на встречу
В авто, руль в руках, маникюр.
Надежды большие на вечер,
Наряд дорогой от кутюр.

Старушка в подъезде сидела,
Ей некуда больше спешить.
Она постарела совсем, поседела.
Спокойно б и тихо пожить.