Мне грустно очень

Сергей Георг Сретенский 2
Всё грустно очень и не спится.
Не сбудутся мои мечты
Мои игрушки - за границей
У нас медведи да коты.

Коты – где надо и не надо
Медведь огромен, просто страх
А я хотел бы встретить панду
В лесу, от дома в двух шагах.

Хочу, чтоб на речном мосточке
Где так рыбачить я люблю
Енот стирал мои носочки
За рыбку, если наловлю

Но только чтобы не мешался
и  рыбу не пугал, шалун
Пришёл ко мне б и поласкался
Всё потому, что - полоскун.

Игрушек у меня не мало
Немало плюшевых друзей
Вот если б  жил у нас коала
В саду, на сливе, средь  ветвей

Мне скучно, мне играть охота
Но не с кем прыгать по двору
Вот за окошком скачет кто то
А может это кенгуру?

Ленивцы бы у нас водились
Ленясь бы нежились весь день
Они бы  в школе не учились
И мне учиться тоже лень

Тогда забросил бы игрушки
И так мне хочется узнать:
А где живут мои зверушки,
С которыми хочу играть

Скажи мне папа, почему же
У нас не водится никто
Ведь нам набор зверушек нужен
Не только разных там котов

Зачем Австралии коала
И утконос и кенгуру
У них и так котов немало?
Хотя я больше наберу

Везёт Китаю, где  в бамбуке
Живёт бамбуковый медведь
Там можно брать его на руки
Завидно – хочется реветь

Еноты всем американцам
Стирают грязное бельё
Кто дал противным иностранцам
Такое милое зверьё?

Вот я лежу, и мне не сладко
Как в жизни не везёт, но вот
Мой кот запрыгнул на кроватку
Мурчит и греет мой живот