О любви

Владислав Шнякин
Здесь нет бессмысленных чувственных сказок.
Здесь любят как любят, не претендуя.
Здесь выброшен вон весь собранный паззл.
Здесь любят как любят, не претендуя.

Нет смысла прельщаться напыщенным фразам:
Поэты ведь врут, слова правды минуя.
Стремятся придать вечность истины чувствам,
Что в них зарождались, в борделях ликуя.

Навечно влюблялись в случайные шалости
Красоток блудливых, в вине забывались.
А утром похмельным стыдились и прятались
В метафорах стройных, эпитетах праздных.

Но дух Маяковского спасает от глупости,
Он пишет о том, как сражаются милые.
Как лбами врезаются чувства по тупости,
Как сходятся ро'дными, расходятся чуждыми.

Так много отравленных мифом раскрученным,
Не спящих в ночи, страдающих болями;
Наркотиком сердца зависимых в приступах
Безумных страстей, рождённых иллюзией.

Ведь лучше в завязку уйти от надуманных,
Фантазий чужих, воображаемых скукою.
Что краше всех врут и бросают с жестокостью,
Как суку с двора, наивностью буйную.

Здесь царство стихов и радуг загубленных.
В нем любят как любят, не претендуя.
Здесь каждый скрывает за чувствами умыслы
И любит стыдясь, предавая, целуя.