Сказка осени

Алиса Шелихова
Есть в осени коротенькая сказка,
Что бабьим летом исстари зовут,
Когда по всей земле любовь и ласка
Всех завлекают в женственный уют.

Когда мечтается о чём-то светлом,
Не хочется о бедах вспоминать.
Вперегонки с шальным, весёлым ветром,
Как в раннем детстве, хочется играть.

Деревья разукрасились по-моде -
Игра цветов, куда ни оглянись.
И в этой огнедышащей природе
Всё просто и загадочно, как жизнь!