Лучик мой светлый

Максим Простов
Лучик мой светлый,
Моя золотая.
Мамочка добрая,
Где ты родная?

Где ты любимая,
Где же ты, солнце?
Где моя радость,
Что ждала в оконце.

Тускло в окошке
И нет силуэта.
Тихий стал дом,
Хуже нету сюжета.

Смотрю на иконы,
Как мама смотрела.
Молиться стараюсь,
Она так умела.

Последний раз долго,
Молилась она.
И так вот случилось,
Ушла навсегда.

Зажгу я лампадку,
Взгляну на иконы.
Простите меня,
За печальные стоны.

Прошу тебя, Боже,
Молю об одном-
Пусть будит там мама,
У тебя под крылом.

А я не забуду
Её никогда,
Cтонет и плачет
Больная душа..

С горечью в сердце
Теперь я живу.
Не пожелаю
Эту боль никому.

      Максим Алексеевич