Не хватит даже тысячи телег

Александр Боришполец 2
 
                ***

 Не хватит даже тысячи телег,
 а слуги -  кто ленив, кто непослушен.
 Не потому ли весь двадцатый век
 не вывозили «говны» из конюшен?
 А у царя забот невпроворот.
 А лошади запарились в навозе…
 и ждут они, когда герой придёт?
 Но это лирика. А в голой прозе:
 сгорел жучок. Погас в квартире свет.
 Бардак в распределительной коробке.
 И кажется, что счастья в жизни нет.
 Пора менять правительство и… пробки.

 2000. Чита.