Забавы тумана

Людмила Лукьянцева
На зорьке Солнца в Небесах не видно,
Оставило оживший мир впотьмах,
На улице Туман разлился скрытно
Молочною рекой на берегах.

Соседний клён, как облако, клубится,
И тополь стал похож на горный пик,
Березка птицей белою кружится,
Припудрив перламутром нежный лик.

Киты-машины плавают в тумане,
Ныряют незаметно в глубину,
Попала я в сеть скрытого обмана,
Мир миражей зовет меня во мглу,

Пойду в аллею сказке  подивиться,
Увидеть цирковые чудеса,
Туман, природа жаждет веселиться:
Забавы разрешили Небеса.