Мир - это твоё отражение

Жанна Бабаханова
Если ты закрыт от мудрых знаний,
Если мусор негатива в голове,
Не вини учителя в призвании ...
Где-то ты завис в угрюмой тьме,

Если жизнь твоя, как дом песчаный,
Рушатся мечты в унылой мгле,
Ничего не может быть случайным,
Вся проблема только лишь в тебе.

Если нос, задрав, людей ты судишь,
Чванство гордое живёт в душе,
Лидером ты никогда не будешь,
Светом ты не можешь быть уже.

Если зависть поглотила мысли,
Нет уж сил избавится, от зла,
Жди тогда от справедливой жизни,
Подзатыльник - тоже неспроста...

Всё вокруг в зеркальном отражении,
Отражает только лишь тебя,
Не вини людей в своём смятении,
Лучше присмотрись… Узнай себя!