Оказалась я в полном пролете

Наташа Терентьева
Он сказал: "Не стоит, так дуться,
Подарю я книгу тебе,
Чтоб смогла ты мне улыбнуться,
И найдешь занятье себе.

Книга в кожаном переплете,
Я обрадовалась так, как могла,
Оказалась я в полном пролете,
Кулинарная книга была.

Хорошо, положу под подушку,
Убеждая, только начать,
Я любую освою науку,
Ну совсем не буду я спать.

Я проснулась в два часа ночи,
Надо просто глаза мне продрать,
Он, наверно, сволочь хохочет,
Что заставил меня горевать.

Он французские блюда все хочет,
Он же вроде, русский мужик,
А вельможу французского корчит,
А получит телячий язык.

Положил в кастрюлю и варишь,
И про соль бы опять не забыть,
Не дай, Бог, еще переваришь,
Тогда будешь французский учить.

Я не буду чрезмерно стараться,
Обольюсь французским вином,
Но не буду же я надрываться,
Ни к чему мне этот дурдом.

Хорошо, интернет все находит,
Я заморские блюда ищу,
Повар.ру, как раз мне подходит,
На стихи.ру я не пойду.

А то скажет: "Опять ты все пишешь,
Ты кастрюли испортила все,
Лучше ты была бы актрисой,
Хоть, какая-то польза стране.

Ведь бумага дороже вдруг стала,
Ты бросаешь листки все на пол,
Лучше еврики бы размножала
И кидала мне ночью под стол.

Я тогда б просыпался счастливым,
Мы смогли бы подарки дарить,
Тишина воцарилась в квартире,
Беззаботно с тобой могли жить".

Я подумала: "Что же теряться",
Книга пусть, пока постоит,
И пошла по Москве прогуляться,
Пробудился во мне аппетит.