Жизнь-листочек малый...

Амиэль
Ветер раздирает старую листву,
Мёртвую ,сухую метёт по двору.
Дождь холодный мочит
Превращает в грязь,
То что красовалось летом на ветвях.
Это только присказка,
Так и человек
Старость проживает
Болезненный след...
Вспоминает молодость светлую свою,
В сердце печаль чёрная душу рвёт ему.
Слёзы ядовитые по глазам текут
Отравляют ,мучают,дожить не дают.
Так вот происходит,
Видать человек,
Как листочек малый
Коротает век.