Я помню тот осенний вечер...

Бахарев Кирилл 2
Я помню тот осенний вечер
И наш прощальный разговор.
Ноябрь.., дождь.., промозглый ветер...
Ты говоришь потупив взор.

-Послушай милый, мы не пара,
Мы очень разные с тобой.
Ты понимаешь со мною рядом,
Быть должен кто нибудь другой.

Молчал.., курил.., и просто слушал,
Мешая свой остывший чай.
А за окошком дождь всё капал,
С деревьев ветер листья рвал.

Ты продолжала: - Нам так надо,
Так будет лучше ты поверь.
С тобой другая будет рядом...
Перевожу свой взгляд на дверь.

-Мне всё понятно и наверно,
Ты даже в чём нибудь права.
Раз будет лучше, то конечно,
Но знай, что это на всегда.

Встал... Выхожу... Дождь, слякоть, ветер,
В душе такая же тоска.
Промок до нитки... Не заметил.
Бреду куда-то... А куда?

Не представлял, что может время,
Остановится... День как год!
Звонка ждал или сообщенья,
Хотя бы что нибудь пришлёшь.

До боли в сердце мне хотелось,
Набрать знакомый телефон.
Порой меня сжирала ревность,
Терял покой, рассудок, сон.
__________________

Проходит год, я вроде ожил.
Дела.., работа.., суета.
Уговорил себя и понял,
Могу быть счастлив без тебя.

Но вот однажды ночь разрезал,
Звук телефонного звонка.
-Аллё... Привет... Да переехал...
Зачем искала ты меня?

-Нет не один... Конечно счастлив.
Любим. Люблю. Всё хорошо.
Я не смогу... Прости... И врядли,
С тобой встречаться захочу.

-Я понимаю, что пыталась
Найти  получше, чем был я.
И, что с того? Ты ошибалась?
А для меня была права.

-Сбылось всё, как ты говорила,
Теперь я счАстливо живу.
Забыл тебя, как ты просила,
Теперь меня забудь, прошу...

Кирилл Бахарев.