Без названия

Дмитрий Кулик
Мы все в Писании знатоки:
Блистаем с Библией на сцене,
Толкуем главы и стихи
О жизни вечной и о Вере.

На все у нас готов ответ,
Все ссылки, сноски и цитаты,
В глазах горит ученья свет,
В руках - "большие" результаты.

Мы видим "много" наперёд,
Как величайшие пророки,
Мы знаем точно, кто нам врет,
Мы осуждаем все пороки.

Всем фарисеям далеко
До наших праведных стараний,
Наш разум мыслит глубоко,
Не пропускаем мы собраний.

Но пропустили так давно,
Того, кому клялись без меры,
Кого так чтили языком,
Но Он сказал нам - лицемеры,

Как же вы можете любить
И в то же время ненавидить,
Годами ближнего забыть,
Съедать друг друга и обидеть.

Того, кому я жизнь отдал,
Кого назвал своим ребёнком,
Его ты предал и продал,
Но о любви кричишь ты громко.

Как часто с кафедры любить
Ты призываешь свою паству,
Но сам не в силах ты простить,
Уж сколько дней живешь ты в рабстве

Коварства, мести и обид,
За пасторство ты продал душу,
Давно ослеп, давно погиб,
Я дело рук твоих разрушу.

Ты за овцой не побежал,
Вдову ты в горе не утешил,
Всех неугодных с церкви гнал,
В Евангелии - не поспешил.

Я так надеялся и ждал,
Чтоб дар ты свой пока оставил,
Но к брату ты идти не стал,
Свой взор к прощенью не направил.

Тянулась жадная рука,
К причастию нагло, недостойно,
Годами брата не любя,
Ты мирно спал, жевал спокойно.

Врагов своих не накормил,
На братьев плюнул неудобных,
Прости, но заживо ты сгнил,
В своих идеях сумасбродных.

Я не могу тебя простить,
Пока ты брату не прощаешь,
Я не могу тебя любить,
Пока завет мой попираешь.

Покайся, горе человек,
Смири амбиции, гордыню,
И выведу тебя на свет,
И вместо ада дам Святыню.