Следы коррупции

Марк Горбовец
(По мотивам «Фауста» Гете)

Ослепла власть,
Ей трудно разглядеть поблекшим оком
Червя коррупции напасть.
Что в запустении страна глубоком,
Что распоясалась воров чиновных масть,
Что все ей мало – больше, больше хочет красть.
Все тяжелей, мощней её откаты,
Набили руки и карманы прокуроры, адвокаты.
Наглеет масть, ни черта не боится,
Богатство умножать стремится,
Не стало у нее уже ничего святого,
Подводит мины под страны основы.
И правосудие бледнеет
Когда судья карать не смеет
И в страхе полном уже давно –
Ведь масть с бандитом за одно.
А казначей с налогом бьется –
Собрать бюджет с трудом уж удается.
Партийный бос реформой бредит –
Вдруг рвенья власть его заметит
И будет красоваться на лихом коне,
Народ же, как и был – пускай сидит в дерме!
Лоббисты  власти подпевают,
Ей пыль в глаза умело подпускают,
О благоденствии народа врут:
Как люди хорошо теперь живут
И что развеяли реформы тучи, и жить уже народу стало лучше.
Властители, чиновников прижмите,
Коррупции умерьте аппетиты!
Опасно долго шельмовать народ-
Коррупция страну взорвет!