Ответное

Олег Мамыкин
                А.Б.
Вновь калина роняет капли,
В позолоту слетевших листьев.
Жизнь премьерит свои спектакли
Там, где ложь как изнанка истин.
Там, где белое красят чёрным,
Пряча краски от листопада,
Месят месиво увлечённо
Выживать, приучая в аде.
Образа и грустны, и строги,
Но торговцы печаль не слышат.
Нам как будто мостят дороги,
Где бордюры всегда превыше.
Если скажет, вдруг, кто: "пустое..."
Не кивай, не спеши с ответом
Мы одною с тобой звездою
Не обласканы – но согреты.
И когда за спиною крылья
Виснут каменно, безнадёжно
На душе пусть не будет стыло,
Пусть душа возгорит.
Ей можно.