Суаре, беспричинная вера

Созерцающая Много Раз
Суаре,
Беспричинная вера.
Горизонт аскетичен и строг.

Хаотично,
Раскованно,
Щедро
Льётся дождь - бесшабашный игрок -
На ладони озябшие.

Осень
Развернётся, как прежде, лицом.
Одержимая,
Что с неё спросишь?
Холода,
Всё теснее кольцо
Расставаний,
Разлук,
Одиночеств.
Запах гари, погасших костров.

Ожидание зим и пророчеств,
К чьим отчаянным жестам готов.
Там за ними - щемящая бездна,
Отрешённость бледнеющих стен.
И границы теней, что исчезнут
Навсегда,
Без следа,
Насовсем.
***