Светлячок

Анна Константиновна Каменская
В мире лишних конечно же нет,
Но я чувствую в спину толчок,
Ни к чему им мой крошечный свет,
Я всего лишь простой светлячок.
Молча в сторону я отошёл,
Вы включили прожектора,
С Божьей помощью путь свой нашёл,
Без меня продолжалась игра.
Я иным подарил всё тепло,
Освещая их скромный удел,
Им со мною уютно, светло,
А у лампы любой есть предел.
Я малюсенький светлячок,
Но великого Бога создание,
И мой друг неприметный сверчок,
Песнь поёт о святом Мироздании.
Ведь понять это вовсе не сложно,
Ярче то, что Всевышним дано,
А фонарь - это ж так не надёжно,
Всё искусственно, хоть и светло.
Вот и лампы перегорели,
Наступила кромешная тьма,
Светлячка все вернуть захотели,
И за тучами скрылась луна.
Лишних точно в миру не бывает,
Здесь у каждого роль есть своя,
И кто к Божьему свету взывает,
Тот достоин любви и тепла.