Берёзонька стройная

Ирина Лапина 3
Берёзонька стройная! Любуюсь порой.
Белым стволом, полосами корой.
К глянцу древесному прижимаюсь  щекой.
Прошу для души мир и покой;
Твёрдость, уверенность и высоту.
Благодарю тебя  за красоту.
Корнями в земле, кроною в небесах.
Знаешь о птицах, людях, грибах.
Боровик, подберёзовик, грузди растут.
Возле тебя находят приют.
Берёзовый сок полезен весной.
Я ранку закрою варом, смолой.
Попариться в баню веник возьму.
Чаем из чаги подруг напою!