Бога нет, но жить надо так, словно он есть

Борис Гуменик
В быту мой путь - не для витрин,
зато в религии - отличник:
среди людей - христианин,
а среди женщин, я - язычник.

Каждый имеет неотъемлемое право отправиться в преисподнюю своим собственным путем.
Роберт Фрост

Каких великолепных глупцов делает из людей религия!
Бен Джонсон

В мире слишком мало любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Фридрих Ницше

Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре.
Перси Шелли

Называть верующих ослами - несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы.
Луис Велес де Гевара

Вздыхал орган, блики света дрожали на золотой чаше, которую поднял священник и в которой была кровь Христа, спасшего мир. К чему же она привела, эта кровь? К кровавым крестовым походам, к религиозному фанатизму, пыткам инквизиции, сожжению ведьм, убийствам еретиков - и все во имя любви к ближнему.
Эрих Мария Ремарк

Служители церкви уже не ловцы человеков, а смотрители аквариумов.

Паства - это вежливая форма слова "стадо".
Виктор Гюго