Безумная циркачка

Наталья Кижваткина
  О! Жизнь-безумная циркачка!
  Какие трюки у тебя!
  Порой, неистовая качка,
  Как будто судно без руля.

  Кто управляет этим судном?
  Какой безумный капитан?
  И в представлении этом трудном-
  Участвую...какой обман!

  Когда лечу под небом купола,
  Меня пленит хмельной полет.
  А на душе печально, муторно.
  И понимаю - перелёт.

  Иль недолет, когда в прыжке,
  Как лев проскакивая в круг-
  Я падаю в крутом пике.
  Потом депрессия, потом недуг.

  Иль на канате балансируя,
  Стараюсь не сорваться. О напасть!
  Или на лошади вальсируя,
  Боюсь, не разбудить бы страсть.

  Когда я клоун на арене,
  Смеюсь и плачу не впопад.
  Или трагедия на сцене,
  Ну как у Лермонтова"Маскарад".

  На сцене этой я артистка.
  А в цирке будто - акробат.
  Но принимаю к сердцу близко,
  Когда в душе звучит набат.

 Ни за какое злато в мире - не продам!
 Безумную, пленительную жизнь -  циркачку.
 И ни на миг, ни на секунду не отдам!
 Пускай и дальше мне устраивает качку.

                15.12.2013.
     "Я предложил вам жизнь и смерть...
      Выбери жизнь..."
                Второзаконие 30:19