Ты к восходу иди

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В нашем городе дождь…" Ирины Зуенковой

http://www.stihi.ru/2013/09/09/2464
http://www.stihi.ru/avtor/izuenkova

      *   *   *

Говорят, что дожди
         проливаются только на счастье.
Говорят, что в груди
                с непогодой не лопнет струна.
Ты чуть-чуть подожди,
         унесётся за горы ненастье,
И опять впереди
                нам заблещет шальная весна.

А пока на душе
          и вокруг надвигаются зимы,
И в порядке вещей
                горизонт не видать из-за туч.
Будто сотни ершей,
         ощетинилось прошлое зримо,
И погас вообще
                нам пути освещающий луч.

Время льётся рекой,
         приближая унылую Лету.
Но железной рукой
                мы взрываем болотную тишь.
Нам не нужен покой,
         мы улыбкой встречаем рассветы,
Да и тонус такой,
                что не очень пока погрустишь.

Сердце бьётся в груди,
         поднебесные пестуя страсти,
Сотни вёрст позади,
                но не стынет горячая кровь.
Говорят, что дожди
         проливаются только на счастье,
Ты к восходу иди,
                и познаешь мечту и любовь.

      Ташкент,  6.09.2016