Воровство По рассказу М. Зощенко

Тайя Медведева
И в былые времена,
Вор был очень ушлый,
Но история смешна,
Ты её послушай...

Бабка поезда ждала,
В Пскове на вокзале,
Восседала на узле,
Чтобы не украли!

Вор горазд был на развод,
Есть чему дивиться,
Нынче бдительный народ,
С ним не прокормиться!

Бабка узел берегла,
Пуще глаз жалела,
Юбкой к свёртку приросла,
Как на чайник села!

Пятый час сидит... шестой...
По нужде не ходит,
Узел словно золотой,
Глаз с него не сводит!

Да со сном ещё притом,
Борется как может,
Задремала...вдруг плечом,
Пнул её прохожий!

Бабка глянь...а он платок,
Из кармана тащит,
Вдруг упал у самых ног,
Трёшник настоящий!

Бабка быстренько ногой,
Трёшку придавила,
Спрыгнула с узла долой,
Про него забыла!

На колени, она - плюх,
Будто бога молит,
Трёшку в лапу, и вся в слух,
Поезд не подходит?

Оглянулась, нет узла,
Видно, на старуху,
Как бы не была хитра,
Тоже есть проруха!

За фальшивым трояком,
С узелка привстала,
И ушёл он прямиком,
К жуликам с вокзала!

Продала трояк...не врут,
За целковый вроде,
"От добра добра не ждут," -
Говорят в народе!