Мне снится первый класс

Александр Пичугин
Я школу редко вспоминаю,
Ведь это было так давно.
Но сны о ней напоминают
Как черно-белое кино.
Мне снова снится первый класс,
Но только лица чуть «размыты».
Ведь было сорок с лишним нас
И кое-кто уж мной забыты.
Есть у меня и фото где-то,
Как будто хор на фото снят.
О! Как давно все было это...
Жизнь «раскидала» всех ребят.
Теперь свои уже есть внуки,
Ведь пролетело много лет.
И до меня доходят слухи,
С кем я учился, многих нет.