Томится осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"вишнёвый Сад..."  Павла Светского

http://new.stihi.ru/2013/10/13/1
http://new.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Томится осень
                в саду вишнёвом,
         дождями плачет,
                ветрами дышит.
Заблудшим росам
                грозит сурово,
         мою удачу
                по веткам ищет.

А там, далече
                у горизонта
         грустят закаты
                за наше лето.
Зажёг бы свечи,
                накрылся зонтом,
         с небесной ваты
                набравши света.

И пел бы тихо
                свою кантату,
         часы меняя
                в себе на вечность.
Да только лихо
                незваным сватом
         на сад роняет
                свою перечность.

И гонит тупо
                остатки лета,
         забыв в основе
                про неба просинь…   
Девицей глупой
                не видя света,
         в саду вишнёвом
                томится осень…

      Ташкент, 6.09.2016