Взлетает солнечная рыба

Александр Николаевич Бабенко
Взлетает солнечная рыба
из-за морей,
но Мир, как прежде, постоянен,
и каждый час
протягивает, то и дело, 
плавник мечты 
и ищет в вихре беспокойства
своих детей.
(1996)