Ресничка

Раиса Какорина
         
       

На белый лист ресничка, вдруг, упала...
Нет Ничего ещё...в Душе дрожит строка...
Стрелою Духа та ресница указала,
Мне направление, куда идти должна.

       Задумалась, наметила, познала,
       И  проявились Образы без слов...
       И, волшебством Творения засияла
       Любовь, в строках обретшая покров:

Дорога, замок, рыцари, старушка,
И под накидкой чёрною её,
Влюблённым сердцем рыцарь зрит пастушку,
В которую влюбился горячо!

        " Копьё - ресницы" плащ к земле прибило,
          А золото волос осыпало  плечо...
          И красотой Небесной, Высшей силы,
          Вдруг, воссияло женщины лицо!

  С коней сошли, колени преклонили,
  Пред этим ОБРАЗОМ Возвышенной ЛЮБВИ!
  Пред  старой Матерью, которую любили,
  Пред юной Девой, чистой Красоты...

           МЫ - ВСЕ ЕДИНЫ! Спаяны вовеки!
           Причинно - следственные связи так виды...
           Ресничка, соскользнувшая  по веку,
           Упавшая на лист..., сподвигла на стихи!
 
            02.09.16