Портрет

Солдаткин Михаил Александрович
Ты столь желанна -                " В.Быкову."
образ на холсте
померк, отображая всплеск эмоций,
я удивлен нездешней красоте,
но мысль моя в палитре разобьется.

Я - не у дел,
куда же дальше в путь?
и кто счастливец?
тот, кому позволишь
в глаза твои под вечер заглянуть,
и с кем досуг в компании проводишь.

А мне, владельцу красок и кистей,
дозволено тебя увековечить,
портрет возникший
станет холодней,
когда, уйдя, закончишь мне перечить.

Да! Скромный гонорар
и стук дверей,
стою один в заляпанной спецовке,
закончу я работу поскорей
и распишусь движением неловким.

Зачем же гложет ревность и тоска,
от стойкого стремления к искусству
мне не хватает храбрости - мазка,
чтоб не было печально так и пусто...
               
                7.09.16г.