Я цыплят пересчитаю

Игорь Прицко
Я цыплят пересчитаю:
Раз, два, три, четыре, пять...
Осень. К югу улетают
Стаи шумные опять.

Пересчитываю снова:
Шесть, семь, восемь, девять...Чёрт!
Нету жирного такого -
Бесполезен пересчёт.

Вон, бежит по переулку
Прочь лохматый, чёрный пёс.
Он того, кому я булку
Полностью скрошил унёс.

Плотно закрываю двери,
Окна, только вижу: зря,
Ведь цыплята во все щели
Убегают от меня.

Что ж, отбрасываю счёты.
Да кому они нужны!
Много мне ещё работы
Надо сделать до зимы.
08.09.16.