Собачья грусть

Эльвира Миронова
А глаза у собаки грустные всегда,
Даже если оскал и злость, все равно - тоска;
Даже если, встречая вас, виляет хвостом,
Даже если владенья - не будка,а целый дом!
Даже если в зубах из бульона большой масёл,
Даже если крутой хозяин, а не осёл
(в грязных трениках и со стекляшкой в руках)
Никогда не избавиться от этой грусти в глазах...