На боль не сетуй, а люби!

Станислав Квятковский
На боль не сетуй, а люби!
Не заставляй себя страдать.
С досадой легкою в груди
Меня ты будешь вспоминать.

В мытарствах выдумал поэт,
Тебя, чтобы легко летать.
И зажигая любви свет,
Родную душу возвышать.

О, Муза! Девочка моя!
Ударит в колокол судьба!
Нас закружит, лелея и любя!
Напомнит: в этом мире ты и я!