Любовь ли это?

Людмила Черкашина 2
Любовь до гроба и тоски,
Что может быть страшнее в жизни?
Сжимают сердце вам тиски
И душу рвут дурные мысли.
Когда не радует весна
И трель соловушки отвратна,
Когда вся сломлена душа,
И жизнь вдруг стала непонятна.
Когда томит и ноет все,
Что к сердцу было очень близко,
Когда желания и нрав
Совсем упали в тебе низко,
То все конечно не Любовь,
А самолюбие со страстью
Ты любишь то, что мутит кровь,
Твои желания со властью.
Любовь же истинная та,
Что даст свободу и прощенье,
Благословенье на уста,
От страхов всех освобожденье.
Она направлена во вне,
А не к себе ища кого-то,
Она не только по весне,
Она в любое время года.