Ли-или

Матвей Корнев
Всё, что препятствует счастью забыто,
Смыто Причастья вином –
Смотрятся страшные странности быта
Киноискусственным сном –

Зависимость от сладостно-щемящей жалости-боли-обиды к себе – немощно-смертному вызывает претенциозно-ироническое отношение к Богу – Всемогуще-Вечному. И это ощущение-переживание, выраженное рифмо-ритмически, многие называют «Настоящей Поэзией».

Есть и другая крайность, когда Богу приписываются все человеческие слабости, вплоть до демократии. И тогда можно видеть панибратское похлопывание по плечу.



08.09.16
5:09