Словно грохнуло в горниле

Александр Боришполец 2
        ***
 
 Словно грохнуло в горниле
 солнца
 динамитом.
 Грузди зонтики раскрыли
 деловито.
 Я, как пеший в роще леший,
 вымок,
 и тем паче, 
 на пеньки сушить «навешал»
 обе гачи…

             2000. Чита.