Обрывист берег жизни- редко плесы

Леонид Финенко
Вокзальной суетой и ожиданий,
Дорожной пылью ухабов чередой,
Жизнь выдает нам множество заданий,
Все решить должны мы до одной.
                ИнА проста,как дважды два четыри,
                Глазом простым решение виднО,
                А если дальше посмотреть по шире,
                В данной задачи решенье не одно.
И суетимся, ищем варианты,
Зачастую в этом некому помочь.
Ведь в большинстве своем виновен сам ты,
Что удача от тебя уходит прочь.
                Задания, задачи и вопросы,
                Состоит из них вся наша жизнь.
                Обрывист берег жизни -редко плесы
                У нас сейчас и потом за сим.
Судьба, конечно,- в это верю,
Решает многое сейчас,
Но, если просто смириться с нею,
Жизнь пойдет помимо нас…