Улыбнулся Чайник Заварной

Игорь Николаевич Фролов
Улыбнулся Чайник Заварной
Утром кипятку, развеселился,
Окунулся быстро с головой,
Теплотой приятной насладился.

Аромат почувствовал хмельной,
Ноздри мята сладко щекотала,
Чай цейлонский крупнолистовой
Сразу обоняние узнало.

Чайник заполнял с охотой шлюз,
Приготовить счастлив был напиток,
Как любил он булькающий блюз,
Обожал стоять потом накрытым.

Колдовал, шептал свои слова,
Был подобен магу, чародею,
В этом действе вся была судьба,
Сердце и душа его потели.

Полотенце скидывал потом,
Фокус показать чтоб принародно,
Говорил чего-то шепотком,
Наливая в чашки превосходный

Терпкий золотой пахучий чай,
Слушал комплименты, был польщённым
И вздыхал немного невзначай...
Опустел когда, стал удручённым.


8 сентября 2016 г.