Ветеран вот-вот взорвётся

Александр Боришполец 2
               ***
 Ветеран вот-вот взорвётся.
 Зал притих, а молодой
 тоже мастерски дерётся -
 на экране равный бой.
 Зубы выплюнуть - не сахар,
 у кого опасней финт?
 За стеной пытает Баха
 переросток-вундеркинд.
 Выколачивает фуги -
 или это Бах его? -
 неуспех, успех, - как флюгер.
 Пьедестал - для одного!

 2000.Чита.