Розовые облака. В обрамленьи неба голубого

Михаил Кучерявый
 В обрамленьи неба голубого
Розово сияли облака
В отсвете сверкания живого,
С лёгким дуновеньем ветерка.

Тишина плыла по-над Россией
В ласковом свеченьи облаков,
И заката блёстки золотые
Таяли далёко и легко.

И замолкли птицы в восхищеньи
Мановеньем дивной красоты,
Облака просили возвращенья
Солнца под покровом темноты.

Им хотелось солнца возрожденья,
Время повернуть нещадно вспять,
Розового чуда наслажденье
Светлой тишиною наполнять.

И вернулось солнце на закате
К радости крылатых облаков
В золотисто - огненном наряде
В обрамленьи ярких лепестков.
                8сен16